所在位置:首页>新闻中心>部门动态

县林业局举办2019年安全生产月消防培训

作者: 本站编辑 来源:本站原创 发布时间:2019-06-03 15:18:00 字号:[]

为提高林业局全体干部职工消防意识,增强在紧急情况下的自我保护能力与应变能力,2019年5月31日下午,县林业局召开了安全生产月消防培训,并邀请韶关市消安防火宣传中心的杨杰警官为林业系统全体干部职工开展消防安全知识培训。
培训内容主要由几起火灾事例向我们展示目前火灾起火的原因,同时介绍电器火灾的特性以及火场逃生自救方法,杨警官还在现场通过展示逃生工具防毒面具的使用、灭火器的使用注意事项等,告诫在场人员注意预防为主、防消结合、自防自救的重要性。
整个培训现场氛围良好,全体干部职工听得津津有味,通过此次消防培训,全体干部职工安全意识有所提高,初步掌握了基本的火场逃生自救方法,对消防安全常识有了进一步的理解,在今后的工作和生活中的消防安全、生命和财产安全的保障起到了良好的促进作用。