所在位置:首页>新闻中心>热点专题>新时期精准扶贫>扶贫工作

我县召开东莞市派驻翁源驻村第一书记座谈会

作者: 本站编辑 来源:本站原创 发布时间:2019-06-14 18:26:00 字号:[]

6月11日,我县召开东莞市派驻翁源驻村第一书记座谈会,县委常委、组织部长熊亮同志和县委常委陈向宗同志与37名东莞市派驻翁源驻村第一书记面对面进行交流、畅谈。县委组织部、县扶贫办和东莞市派驻翁源驻村工作组等相关人员参加。

座谈会上,县委常委、组织部长熊亮同志在充分肯定东莞市派驻翁源驻村第一书记工作的同时,指出脱贫攻坚战越往后,面临的任务越来越艰巨,越往后越是难啃的骨头。他强调:一要熟悉驻村第一书记的职责任务,发挥"指导、把关、督促、协调、服务"的党建引领作用;二要抓队伍、制度建设,严格落实加强党的基层组织建设三年行动计划,注重培养基层后备干部和致富带头人,打造一支永不走的工作队;三要"五大"振兴,推动实施乡村振兴战略;四要抓基层治理,开展扫黑除恶专项斗争;五是抓产业发展,壮大农村集体经济,不断激发贫困群众的内生动力,扎实做好脱贫攻坚工作;六是抓精准帮扶,坚决打赢脱贫攻坚战,向省委、省政府交上一份满意答卷!

座谈会上,东莞市派驻翁源驻村第一书记结合自身工作情况,讲经验、谈体会、说想法、提建议,围绕"第一书记"主责主业,畅所欲言,各抒己见,大家互通有无,取长补短,共同学习。

最后,县委常委陈向宗同志作总结讲话,提出三点要求:一是谨记身份,做好第一书记角色,对脱贫攻坚事业要怀有满腔热情,把所在的村当成"第二故乡";二是做好服务,对老百姓要怀有深厚感情,全心全意为民办实事、做好事,真扶贫,扶真贫;三是突出扶贫工作亮点,以实际行动赢得组织和人民群众的信任。

此次座谈会,县委常委、组织部长熊亮同志代表县委县政府感谢三年来东莞市委市政府的真情帮扶,同时也希望新一轮驻村第一书记再接再厉,为扶贫工作添砖加瓦。