所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

江尾镇召开软弱涣散村党组织整顿专题工作会议

作者:罗自栋 来源:江尾镇 发布时间:2019-06-06 14:46:00 字号:[]

2019年6月4日下午,江尾镇召开会议专题研究软弱涣散村党组织整顿工作。会议由党委书记钟敏梅主持,镇长朱志辉、党委副书记高海锋以及挂钩软弱涣散村的班子成员等人参加了会议。

会议首先由高海锋传达了5月31日下午在县公安召开的全县软弱涣散村党组织整顿工作推进会会议精神,强调下一步主抓工作:一是抓头雁工程,解决"软"的问题;二是抓两委班子的素质建设,解决"弱"的问题;三是抓党员的教育管理,解决"涣"的问题;四是抓制度建设,解决"散"的问题;五是抓经济的发展,解决"贫"的问题;六是抓基层治理,解决"乱"的问题。

钟敏梅强调:鉴于软弱涣散村整顿成效不够明显,一要认真梳理软弱涣散村党组织存在问题,完善细化方案;二要对标软弱涣散村党组织整顿目标考核表6大项48小项,建立工作机制,切实推进整改工作,争先进位;三要常抓不懈,每周召开一次以上软弱涣散村党组织整顿落实研判会,由挂钩村的镇班子汇报整改进展情况。